アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

スタッフブログを読んでくださりありがとうございます!

厨房の高瀬です。

 

先日、5月のイベントにてフルコースを行いました。

厨房メンバーがそれぞれ一品を考え、

みんなで作り上げたコースになります!

 

テーマは”薔薇”です。

 

薔薇は今が旬のお花になります。

そして、バラ科の食材をそれぞれ使うことで

コースに統一性を持たせました◎

 

卓上には薔薇が飾られていたり、

ウェルカムドリンクでは

薔薇と桃を使用したドリンクを召し上がっていただいて

フルコースがスタートしました。

 

コース料理ではアミューズを担当しました。

バラ科ではさくらんぼを使い、

春らしい緑を表現した一品になります。

 

前菜でも少し携わらせていただきまして、

春のお花畑を表現しました。

バラ科にいちごを使ったソースで仕上げました!

 

 

このように全ての料理にバラ科の食材が使われております!!

魚料理では梅、肉料理では枇杷、デザートにはりんご、

最後のプティフールではアプリコットを使いました。

 

イベントだからこそできる

“コースをみんなで完成させること”や

“細工の多い料理を作ること”ができて楽しかったです!

 

またコース料理のイベントができたら嬉しいです!!