アコールハーブブログをご覧の皆さんこんにちは!
今回は厨房の清水が担当いたします!
先日お休みをいただきまして東京 日本橋のホテルビュッフェに行ってきました
いちごメインのビュッフェでグラスデザートやタルト、ケーキがあり非常に勉強になりました!
冬〜春にかけてイチゴが旬になるので
ビュッフェだけでなくウェディングケーキでもいちごは非常におすすめです!
いちごが好きな新郎新婦さんにはぜひ「いちごビュッフェ」や「いちごいっぱいのウェディングケーキ」等取り入れてはいかがでしょうか!
またホテルビュッフェでイチゴのモンブランを食べたのですが、頼んでから実際に作ってもらえるので演出としてもとても楽しかったです!
-------------------
結婚式のケーキセレモニーではケーキ入刀以外にも演出が行えます!
例を1つ挙げると「ドリップ演出」です!
このドリップはジェンダーリビールケーキで
女の子→いちごソース
男の子→チョコソース
で性別発表を行いました
新郎新婦さんの最初の共同作業としてゲストの皆さんにもとても喜んでいただきました!
今後も新郎新婦さん一人一人に合わせた結婚式を創り出していきます!
料理デザートのことは厨房スタッフに安心してお任せください!
最後までご覧いただきありがとうございました!