スタッフブログを読んでくださりありがとうございます!
厨房の高瀬です。
先日、5月のイベントにてフルコースを行いました。
厨房メンバーがそれぞれ一品を考え、
みんなで作り上げたコースになります!
テーマは”薔薇”です。
薔薇は今が旬のお花になります。
そして、バラ科の食材をそれぞれ使うことで
コースに統一性を持たせました◎
卓上には薔薇が飾られていたり、
ウェルカムドリンクでは
薔薇と桃を使用したドリンクを召し上がっていただいて
フルコースがスタートしました。
コース料理ではアミューズを担当しました。
バラ科ではさくらんぼを使い、
春らしい緑を表現した一品になります。
前菜でも少し携わらせていただきまして、
春のお花畑を表現しました。
バラ科にいちごを使ったソースで仕上げました!
このように全ての料理にバラ科の食材が使われております!!
魚料理では梅、肉料理では枇杷、デザートにはりんご、
最後のプティフールではアプリコットを使いました。
イベントだからこそできる
“コースをみんなで完成させること”や
“細工の多い料理を作ること”ができて楽しかったです!
またコース料理のイベントができたら嬉しいです!!
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