アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日は厨房の芳賀がお届けします!

まずは自己紹介からさせて頂こうと思います
出身は愛知県で名古屋→静岡→千葉と徐々に関東に進んできました
趣味は料理をすることで、普段から料理のメニューを考えたりしています
6月から千葉に異動してきたばかりなので何が有名でど何がおすすめなのかもわからないので
これからたくさん知っていきたいと思います!

本日は自分の趣味でもあり仕事でもある料理について少しお話しさせて頂きます。
僕が料理のメニューを思いつくのはいつも突然です
今から紹介する料理は街を歩いていてあるカフェが目に入りそこから思いついた料理です。

「鰻のサンマルク」
お菓子のサンマルクをイメージして作った一皿です
1番下の層は実際のサンマルクと同じくジョコンドを敷いているのですが工夫として鰻の骨を粉末にしたパウダーと塩を少し多めにして食べた時に上の鰻と合うようにしてあります
このような感じで完成させていくのが楽しく色々思考しながら過ごしています!

ここで終わりではありません!
想像で作って食べて改良してさらに美味しく見た目も楽しい料理を考えてを繰り返して納得のいくものを作っていきます

そんな料理を新郎新婦様にそして新郎新婦様の大切なゲストの方々にお出しさせて頂きます
ここまでこだわった料理を出せるのも貸切で既製品も使わずに作れるアコールバーブの良さだと思います
ウェデイングフェアも実施しているので一度アコールハーブの料理を食べに足を運んで頂けると幸いです

最後までご覧頂きありがとうございました