アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

こんにちは。
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。

先日、コースを考える機会がありましてそこでアミューズからデザートまで考えさせていただきました。

今回はその中の肉料理を紹介させてください。

お肉は2種類ついていましてヒレ肉と豚肩ロースです。
付け合わせに姫人参のグラッセやよさこいハニーというパプリカの仲間のソテーなど
彩りよく仕上げました。
ソースはピクルスとエストラゴンのソースです。ピクルスの酸味を効かせたソースになります。

豚肉の上に黒ニンニクをペーストにしてナッツと和えたものを添えました。黒ニンニクは熟成されているのでフルーティな味わいが特徴です。

1品を考えるのも大変ですがフルコースを考えている料理長の皆様は本当にすごいなと感じました。

自分もいずれはそうなれたらなと思います。