アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

結婚式場アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さん
こんばんわ料理長の味岡です。

5月から6月に代わりそろそろ熱くなってくる時期だと思いますが
皆さんはいかがでしょうか?

私は服であったり布団であったりを変え始めています。
涼しいうちに色々していきたいなと思います。

ところで夏に入ると必ず食べたいものがあります。
BBQや夏祭りでも欠かせないものです。

それは玉蜀黍です!!

焼いてもよし蒸してもよしすごく使い勝手のいい食材です。
私は醤油で焼いて食べるのが一番好きです。

AHでも夏のメニューで登場しています。
冷製のスープで提供しているのですが
玉蜀黍を生の状態から種を取り火を入れミキサーで回して
仕上げています。
1つ1つ丁寧に仕上げていますもでとてもおいしいです。

機会があったらご賞味いただけたら嬉しいです。
本日は最後までご覧いただきありがとうございました。

次回もお楽しみに。