アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!

本日は厨房の越川が担当させていただきます!

早速ですが、本日は冬メニューのデザートをご紹介します!

 

 

アコールハーブでは季節ごとにシェフがフルコースを考えています。

今回冬メニューのデザートを担当させていただきました。

メインは、ヘーゼルナッツとチョコレートのオペラです。

1番下の生地はサンファリーヌショコラ、その上にはチョコのガナッシュ、さらに食感を出すためのフィヤンティーヌショコラ、ヘーゼルナッツとチョコレートのムース、グラサージュショコラの五層になっています。

ソースは赤ワインとチョコレートのソース、さらに冬らしく林檎のコンポートとシナモンのクランブル、チョコレートのチュイールも添えました。

さらにチョコレートのほろ苦さを引き立たせるために、生姜をアクセントに入れたミルクアイスを添えました。

食感や彩り、旬の林檎を使って考えた一品を是非ご堪能ください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ACCORD HERBE  越川夏那江