アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の越川が担当させていただきます!
早速ですが、本日は冬メニューのデザートをご紹介します!

アコールハーブでは季節ごとにシェフがフルコースを考えています。
今回冬メニューのデザートを担当させていただきました。
メインは、ヘーゼルナッツとチョコレートのオペラです。
1番下の生地はサンファリーヌショコラ、その上にはチョコのガナッシュ、さらに食感を出すためのフィヤンティーヌショコラ、ヘーゼルナッツとチョコレートのムース、グラサージュショコラの五層になっています。
ソースは赤ワインとチョコレートのソース、さらに冬らしく林檎のコンポートとシナモンのクランブル、チョコレートのチュイールも添えました。
さらにチョコレートのほろ苦さを引き立たせるために、生姜をアクセントに入れたミルクアイスを添えました。
食感や彩り、旬の林檎を使って考えた一品を是非ご堪能ください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ACCORD HERBE 越川夏那江