アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

本日は厨房の上村が担当させていただきます!

梅雨入りして天気が悪い日が続いたり

いきなり天気が良くなったりと夏バテしていませんか?

ここで暑い時期にぴったりの

冷たいトウモロコシスープの仕込みの紹介をします!

 

まずはトウモロコシを丁寧に1本づつ剥いていき包丁で粒を取っていきます。

次に鍋で玉葱の甘みを引き出しながらソテーし、

トウモロコシも入れ、透き通るまで一緒にソテーします!

そこに水を少し入れてボイルし、煮詰めていきます。

 

仕上げにパッセという作業をします。

パッセとは、裏漉しのことで滑らかな舌触りを作るために

とても大事な作業です!

そして出来るのが玉蜀黍のピューレ。

ここに生クリーム、牛乳、を足していきスープに仕上げていきます!

 

トウモロコシは夏が旬の野菜です!

夏のメニューにもこのスープをご提供しています。

これからもっと甘みが強くなって、

美味しくなっていくのがとても楽しみです!

 

夏メニューの試食会も始まっておりますので、

夏の結婚式の皆さま、ご参加お待ちしております!

スープも楽しみにしていてください♪

 

Accord Herb 上村裕希