アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

こんにちは!!

いつもブログを読んでいただきありがとうございます!

本日は厨房の高瀬が担当させていただきます。

自分がまかない担当だったので私達のお昼をご紹介させていただきます!!

先日、イタリアンレストランに勉強を兼ねて夕飯を食べに行って生ハムやパスタを食べてきました
中でもパスタが魚介の旨味たっぷりでとても美味しかったです!!


そのパスタを元にシラスとシマアジのトマトパスタを作りました!
玉葱とハムと魚介をよく炒めて旨味を出して白ワインとアサリの出汁で旨味と香りをプラスして
トマトを入れてじっくり煮込みました。
パスタと和える時にバターを入れてコクをつけて完成です!

レストランの味には遠く及びませんが皆からは美味しいと言っていただけてよかったです

隣にカリフラワーのスープとパンを添えました!

次回作る時はライムや柚子を香り付けで入れてみようと思います!

今はコロナがありますのであまり外出できませんが
落ち着いてきましたらいろんな所に食べに行って知識やヒントを得て自分のスキルアップに
繋がるよう努力していこうと思います!!

最後まで読んでいただきありがとうございます!!
次回もよろしくお願いします!!