アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

こんにちは!
皆様、寒さがだいぶ厳しくなってきましたが体調の方はいかがでしょうか?

本日は厨房の高瀬がブログを担当させていただきます!!

今日は美味しいまかない料理を紹介させていただきます!

先日、ズッキーニでリゾットを作りました

チーズのリゾットにズッキーニのペースト入れて色鮮やかにしてライムで香りをつけてみました!
挽き肉をパセリと一緒に炒めてリゾットに添えてあります!

続いては、オレンジカリフラワーのポタージュです!
カリフラワーをペーストにしてクリームとチキンブイヨンで仕上げてあります!!

サラダはシンプルにフレンチドレッシングでいただきました!

まかないはキュイジニエにとってとても大切な時間だと思います!
残り物の食材でいかに美味しい料理を作れるか、自分の技量を料理長にアピールできるタイミングでもあり
新しい発見もあるかもしれないので大切にしています!!!

これからもその時間を大切にして、さらにステップアップしていきたいと思います!!

最後まで読んでいただきありがとうございました!!!

厨房 高瀬 和樹