アコールハーブのブログをご覧の皆さんこんにちは!
本日のブログは厨房の山内が書かせていただきます。
だいぶ暖かい季節になりましたね。
気候は過ごしやすくなってきましたが、花粉が辛い時期ですね。
皆さんは、平気でしょうか?
自分は、例年あまり症状が出なかったのですが、今年は目が辛いです。開けられない日々が続いております。
話は変わりますが、3月5日にアコールハーブでランチイベントがありました。
そこで春らしいデザートを担当させていただきました。
イベントでは、普段作らないようなデザートを作ったりするのでいい勉強になります。
メインはチーズケーキに見えるのですが、桜あんをふんだんに使用したチーズケーキで、付け合わせに抹茶のムース仕立てのクリームと塩漬けされた桜の花びらを添えてあります。
和風の桜あんと洋風のチーズケーキの組み合わせとなっております。
定期的にイベント開催されるので次回ありましたらぜひご来館お待ちしております。
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ