千葉の結婚式場アコールハーブのスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は厨房の高瀬がお送りします。
先日、フレンチの勉強も兼ねてレストランへランチに行ってきましたので
少しご紹介させて下さい!

こちらはそのレストランのスペシャリテとして、出されているバラに見立てた1皿です。
中にはフォアグラのテリーヌ、バラの風味のゼリー、
バラの花弁を模したビーツのチュイルが飾られていました。
全てが繊細で手の込まれたお料理だったので、
食べるのがもったいなく感じてしまうほどでした。
8品からなるコースでしたが、どれも美味しく、
今後自分でも作ってみたいものや、
してみたいことがが増えたとても学びのある1日でした!
これからも様々なレストランへ行き、料理の事をを学んで行きたいと思います!!
最後までご覧いただきありがとうございました。
厨房 高瀬