アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログの皆様こんにちは!

今回は厨房の清水が担当いたします!

先日お休みをいただきまして 家族で北海道旅行に行ってきました!

今回は札幌や小樽などの有名な地ではなく 自然が多い室蘭や洞爺湖に行ってきました!

こちらは「ヒメマス」です!

支笏湖で代表的なお魚で「支笏湖チップ」とも呼ばれているそうです

とてもあっさりとしていて旨みがたっぷりでした!

こちらは「室蘭やきとり」と「カレーラーメン」です!

「室蘭やきとり」は鶏ではなく豚肉と玉ねぎが使われていて甘辛いタレとカラシをつけて食べるもので すごくおいしかったです!

「カレーラーメン」は今回の旅行で1番美味しかったものです!

甘さと辛さが絶妙でちぢれ麺がカレーと絡まりあって絶品でした

今回の北海道旅行は美味しい物を沢山食べて 景色を見て 非常にのんびりとした家族旅行でした!家族との時間をこれからも大切にしていきたいと思います

結婚式でも家族の時間を大切にできる良い機会です!

目立つことが好きではない方も家族に感謝を伝える場として 美味しいお料理と一緒におもてなしをしませんか

お料理とデザートのことはお任せください!

厨房スタッフが精一杯想いを込めて作らせていだだきます!

アコールハーブ   清水遥