アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は厨房の高瀬がお送りします。

先日、東京の三越で開催されていたフランス展に行ってきましたので少しご紹介させて下さい。

フランス展ではメインに食べ物が販売されていて、
ワインにチーズ、お肉や野菜、パン、お菓子など様々なものがありました。

日本のスーパーには無いものもたくさんあり、
見ているだけでとても楽しかったです。

今回はそこでフランス産のきのこと鳩を購入し、調理してみました!

普段食べる鶏肉に比べて、旨味が濃厚でジューシーな赤身肉といった味でとても美味しかったです。

これからも食材の知識を増やしていって、
結婚式のお料理にも活かしていけるように頑張ります!
最後までご覧頂きありがとうございました!

厨房 高瀬翔匠