アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログの皆様こんにちは!

厨房の清水が担当いたします!

今回は秋の婚礼デザートについてご紹介をさせていただきます!

 

ブラスでは春夏秋冬と4つの季節に合わせてシェフ・パティシエがコース料理を考えています

その時の旬のものを取り入れ新鮮で美味しいものを提供しています

そんな強みを持ったアコールハーブだからこそお料理を安心して楽しんでいただけると思います!

 

早速ですが、

デザートのご紹介をさせていただきます!

今回は洋梨をメインとしています

洋梨のムース 洋梨のコンポート(レモンや白ワインで煮たもの)

洋梨のソルベ 洋梨のジュレ

ふんだんに洋梨を使用しているため非常にさっぱりとした味わいになっております

洋梨との相性がぴったりなキャラメルのソースと合わせて食べていただき ナッツで食感を楽しんでいただけると思います

またアクセントにはカシスのチュイル(サクサクとした食感の薄く焼いたクッキーのようなもの)を飾っております

ぜひ味変としてお楽しみください!

 

皆様の結婚式をお料理でも精一杯盛り上げさせていただきます!

最後までご覧いただきありがとうございました!