アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の岡が担当します!
先日、週末に使用する鯛の舟盛りをお勉強させて頂きました!

ただ均等に並べるだけではなく色を見て並べたり、高さをだしたり、所々に緑を入れて彩りをよく見せたりと様々な事を学ぶことが出来ました!

他にもこのようにただハム、チーズを並べて盛るだけではなく小さな器を使ったり、小さな葉を使ったりすることで綺麗に見えます!

少し盛り方を変えるだけでこんなにも綺麗に見えるようになる事がとても勉強になりました!
このようにただただ味を楽しむだけではなく見た目でも楽しんで頂けたらなと思います!

最後までご覧頂きありがとうございました!