アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さんこんばんわ
料理長の味岡です。

本格的に春がやってきて花粉に日々
やられている毎日ですが皆さんはいかがお過ごしでか?

私は目も鼻も喉も全てやられていてしんどい日々を
過ごしています。

皆さんはどんな対策をしていますか⁈
いい情報があらば教えてください!!

さて今日は私の大切な物を紹介したいなと思います。
それは包丁です。

料理人として必ず誰しもが自分の包丁を1本は持っていると思います。
私も社会人1年目のころからずっと現在まで同じ包丁を使い続けています。

包丁は一生ものと言いますがほんとその通りで大切に使用すれば
刃がなくなるまでずっと使えます。

毎日使うものなので手入れもしっかりしています。
包丁の切れ味でも美味しくもならばおいしくなくなる場合もあるあるので
今後もしっかりと手入れをしていい物おいしいものを作っていきたいなと
思います。

最後までご覧いただきありがとうございます。
次回もお楽しみください。