アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

こんにちは。
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。

先日、賄い担当だったので今日はそちらをご紹介させていただきます。

今日の賄いは試作を兼ねて奄美地方の名物の鶏飯を作ってみました!!

鶏飯は鶏胸肉のほぐし身と椎茸の甘煮、錦糸卵、パパイヤの漬物を具材としており
鶏の出汁と一緒に食べる出汁茶漬けになります!

鶏飯といってもレシピは色々あり鶏白湯みたくしてみたり
あっさり出汁にしてみたりなど色々アレンジがきく料理です。

是非、今度作ってみてください!!


副菜に鶏の照り焼きと小松菜の胡麻油炒めを添えてみました!

自分の中で賄いで大切にしてることは彩と健康面です!

チームのみんなが食べる物なので塩分など野菜多めで作っています。

次回の賄いもご紹介させていただきます。

ありがとうございました!!