アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

厨房の上村が担当させていただきます!

本日は仕込みの紹介です!

アミューズ(一口前菜)で使用している筍の紹介です!

①土がついてるので土を落とします。

②先を落として切れ込みを少し入れてから

 鍋に入れて米糠と鷹の爪と一緒に炊いていきます!

 

③しっかり火が通るまで炊いたら皮を剥いていきます!

④一度塩水で洗ってからカットします。

⑤召し上がる直前でフリットにします!

このような手順にはなりますが

1から手作りというところに本当にこだわっています。

例えば、皮が無くて火が通ってる筍も売ってると思いますが

アコールハーブでは自分達で火を通してベストな状態に仕上げています!

既製品を使わずに一から手作りというところは

自分達の成長ももちろんですが

アレルギー対応がしっかりと出来ます!

仕込みの際に何が入ったのか、一から手作りだからこそ自分たちで把握できています!

お料理に関して何かありましたら

厨房スタッフにどうぞお聞きください!