アコールハーブスタッフブログの皆様こんにちは!
今回は厨房の清水が担当いたします
私は最近ケーキ カフェ巡りにはまっております
その中で最近行ったおすすめをご紹介したいと思います!
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代官山にある「paysage」
”クープ ミニョン ミュスカ”
マスカットの美味しさを引き立てるグラニテ(シャーベット状の氷菓)やアイスの相性ばっちりで 個々で食べても一緒に食べても美味しかったです!


”キャラメルバニーユ”
ミルキーな味わいでキャラメルの味もほのかに感じられて 最後までずっと美味しいケーキでした
日本橋にある「teal」
ここはショコラティエとパティシエがタッグを組んだお店だそうです
”オリジナルチョコレート&白桃のジェラート”
チョコレートはダークめで中にブラウニーサプライズがありました!
桃はしゃりっと系だけどとっても濃厚で最高でした!

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私は地元が愛知県なので社会人になったタイミングで関東にきました!
関東には美味しいお店や魅力的なお店が沢山あり 気になるお店を見つけながらケーキ カフェ巡りをしております!
色々なお店を巡っていると季節の果物や食材で作られていることが非常に多いので その時期しか食べられない特別感があります!
アコールハーブでも季節に合わせたお料理やウェディングケーキを提案しております
ウェディングケーキでは一例としてイチジク(8月〜10月)や栗(9月〜10月)など


秋デザートでは洋梨(9月〜12月)を使用しております

季節のものを使った美味しいお料理やウェディングケーキをご提案させていただきますので 安心してお任せください!
ご紹介させていただいたお店もぜひ気になる方は行ってみてください!お話しましょう!
アコールハーブ 清水遥