アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログの皆様こんにちは!

厨房の清水が担当いたします!

最近の担当させていただいたケーキのご紹介をさせていただきます!

こちらはドーナツケーキです!

最近ドーナツケーキがとっても人気です!

ドーナツの飾りや色もオリジナルで作ることができます!そして新郎新婦さんのデザートの飾りもお好みで細工させていただきますのでご要望ください!

結婚式本番に持つブーケのお花の色と同じにしたり 新郎さんの趣味のカメラを持ったり メガネをかけたり様々です!

 

こちらはグラサージュケーキです!

グラサージュとはケーキの表面に光沢を出すコーティングのことを言います

今回はグラサージュで垂れるデザインにしています!

ホワイトチョコのグラサージュでレモン ライム オレンジの相性がピッタリなケーキです!

またグラサージュの色味もお選びいただけるので 冬なら茶色のチョコのグラサージュや春なら桜色のピンク等 季節に合わせてお作りできます!

 

こちらはプラチョコのロゴケーキです!

プラチョコとはチョコレートに水飴を加えて柔らかくしたデコレーション用のチョコレートのことを言います

このケーキはあるサッカーチームをモチーフとしていて ロゴを前面に出したケーキになっています!

本番当日もサッカーの入場曲とともにケーキも登場しました^^

プラチョコを使うとよりリアルに表現することができます!

 

お2人の好きなもの好きなこと何でも良いのでお聞かせください!

ぜひ一緒に大きなウェディングケーキを完成させましょう!